麻阳论坛

发新话题 回复该主题

在春天或者在梦里 [复制链接]

在春天或者在梦里

蕉窗夜雨

看过油菜花,看过地上的草正蜕去枯黄,看过树上的枝条长着叶苞。看到春天仿佛在喷渤而出。

突然有点害怕,害怕春天责备我没来得及看清她,她就得颓然离去。周云篷说:

春天
    责备没有灵魂的人。
    责备我不开花,
    不繁茂,
    即将速朽,没有灵魂。

我不开花,我不繁茂。所以,我只能把喷渤而出的想开花想繁茂溶进春天里,让她的开花繁茂照亮我的灵魂。

城里看不到季节的变化,总会慢上半拍。周末,恰逢春社日,去了乡下丫头姑姑家,去过节,去看桃花。
      乡下,空气里满溢着春天的芬芳。那些桃花,或深红映浅红,夭夭灼灼地闪亮于一树新长的绿叶中。或浅白深红窜满树,与地上翠绿欲滴的草衣一起,把春天妆扮成朱颜美艳的新娘。我喜欢仰着头贪婪地嗅着。春天里的每一朵花开,都会在心里激起不能言说的欢喜。春天里的每一朵花开,都值得我们停下来仰望。花是春天的婴儿,是春天的眼睛,是春天永远的乡恋。花在它们喜欢的地方热热闹闹地开着,用妖治粉艳的颜色和空气中的香气勾勒出春天暧昧的情欲,由生命源发的激情轻轻荡漾。每一朵花,原是春天恣意地存在的姿态。

其实,大部分桃花已然有着颓败的痕迹,但总有那么几株开得正当时,那些密簇的花瓣,像一窝窝张开嘴抢食的小鸟,紧紧挤在一起,挤出生命旺盛的芳香;像太阳最后落下去那一瞬,霞光浸透一片西天,浸出惨烈的绚烂;像舞者最后的舞姿,优美里包裹着孤独来,浓烈得呛人眼鼻。浓烈得仿佛把人的五脏六腑整个翻出来依个拧一下再放回去。想起姬神的一首曲子《向上看,花瓣》。那空灵的曲子,仿佛就在那上面的花瓣悠扬地响起。

这里的花,当是懂得南方的春如白驹过隙。学着飞鸟在空中飞翔的姿势,花在时光里悠然却热闹地飞翔。时光拍打着它的花瓣,把收集了一春的华丽装扮于身。等最后的美展示过后热热闹闹地转身离去,亦可留下华丽的背影,让人回味至下一个春天。

那么,这些桃花,足够让我美美地等来来年。

四月,春将尽。这个周末,去了猴子岩,走在这绿色迷梦般的世界,感觉自己就是这美丽妖娆的春天。

(2013-4-21 20:53:27 上传)

最后编辑蕉窗夜雨 最后编辑于 2013-04-21 20:53:27
本主题由 版主 在路上 于 2013-4-23 8:32:17 执行 设置精华/取消 操作
我在我的琴弦上反复寻求与你和鸣的音调

在春天或者在梦里

试着也来发发帖

(2013-6-20 17:42:49 上传)

最后编辑蕉窗夜雨 最后编辑于 2013-06-20 17:42:49

第一次发帖,稀里糊涂。

闲话几句:迟迟没有在论坛注册,因为记性太差,什么密码呀,网名呀,实在记不住。这一次注册之后又忘记密码了,上不来,也留不下字。今早抱着碰运气的心理来试试,试了一次又一次,嘿,居然进来了。

唉,提笔忘字啦~~~·
最后编辑蕉窗夜雨 最后编辑于 2013-04-14 10:50:48

美得无法用言语表达

才女呀,写得让人心醉与心迷呀,哎,这次第——

天空有云彩的那几张漂亮我喜欢!

回复 4楼陈铁牛的帖子

无需多言,默契于心,O(∩_∩)O哈哈~

回复 5楼老岩鹰的帖子

老同学,多指教哈

回复 6楼941634154的帖子

“天上红云”喜欢天上朵朵白云,呵呵,自由无羁的心,飘啊飘~~··

文美,图美,人美。
发新话题 回复该主题