麻阳论坛

发新话题 回复该主题

一个女孩儿的十年:她的爱情让我感动到哭泣 [复制链接]

银光图片

第一年

这一年,我们一起上初中,在一个班上。对你的第一印象还是语文课堂上老师提问谁知道什么是通假字,我不知道,大概知道的人也不多,就记得你特别踊跃的举手,洋洋得意地站起来说了将近十分钟。老师表扬了你,说知识真渊博什么的。原谅我从小就争强好胜,那时候很少打心眼里佩服什么人,嘴上更不轻易服软,何况是我一直引以为豪的语文。我低声跟同桌说这个小孩儿真爱显摆,有点讨厌。

第二年

初一暑假登分的时候,讨论起将来去哪个高中,我问你肯定考二中吧,你说你高中要搬去别的城市了,我好失落,以为以后就见不到你了,还好你没走成。

初二有时候换座位我们可以离得很近,你坐在我的斜后面,我总盼着那样的座位表,好像五个星期才能轮到一次。

初中的成绩好点的小孩子喜欢攀比成绩,我们也不例外。初二一次期中考试还差语文成绩没出的时候,总成绩有希望得第一名的就有我们两个了,你说咱俩打赌谁是第一,我们都说是对方,赌注是一根雪糕。成绩出来之后,我只比你高了0.5分,但你有机会在一道误判的题目上跟老师讨回一分,我说你去改分数吧,我可以吃雪糕,你偏不。

第三年

其实你很少跟我说话,哪怕初三的时候我们固定下来坐斜着的前后。后来你说是因为看见喜欢的人太紧张,谁知道真的假的。

初三时候你过得挺热闹的,周围都是女生,你每天跟她们说说笑笑,甚至打打闹闹,有时候人家说去问老师问题你还说一起去,有时候你还等人家放学一起走。可是这些话你都没跟我说过。我每次拿着数学或者物理题回头问的时候,我不好意思太明显是问你,希望你看见了能主动点帮我,可你基本上一次都没有。我心想你大概是真的讨厌我吧,要不怎么连普通同学的待遇都没有。

dianying.qq.com购易时代影票,只需33元,还送Q币,微信也可同步购票了

第四年

我们算是毫无悬念的上了一个高中。那个假期我到处打听是怎么分班的,想着有没有可能和你分到一个班。人家说是为了避免走后门,都是按成绩蛇形排列的,我就又开始想我到底和你差了多少名有多大几率跟你分到一个班。开学那天分班的结果在为公楼的蓝玻璃那里贴着,我去了看见一群初中同学已经在了,你也在其中,我走近你们的时候我听见你自顾自地说了一句四班就扭头走了,都没跟我打一句招呼。尽管失落我还是急着去找我的名字和你的名字,可能因为你是那张纸的第一个,第一遍就看到你在六班,找了好几遍才看见我在四班。我才明白你刚才那两个字原来是在说我,我又在心里埋怨你为什么就不能认真告诉我一下呢,是不想让新同学看见以前有关系还不错的女同学么。

第五年

我因为高一最后一次大考的成绩闪失,没进了火箭班,而每次年级名次都是个位数的你自然毫无悬念的成了火箭班的佼佼者。于是我留在了明德楼,而你去了至善楼,连校门都不走同一个,自行车区域也不在一块儿了,没什么机会见到,我好像只能在课间操的时候偷偷的看看你。还好你个子高形状也独特,挺好找的,每次都能得逞。

第六年

终于搬到了至善楼,又可以跟你走一个校门,把自行车摆到同一片区域上了。我们都爱迟到,所以上学时候常常一起踩着彤彤旭日,熠熠朝霞的声音跑上楼梯。放学路上也经常碰见,这个大概是我们两个人故意的结果吧,虽然没有明说过,但是如果真的是凑巧应该不会这么频繁。

第七年

我们一起到北京上学了。北京很大,大到我们见一次面要换乘一次公交,单程一个半小时。公交总是很挤,大概乘客里很多都是进城干体力活的吧,天气热的时候车里的气味让人很难忍受。在西苑乘车的时候,很少有人排队,我挤不过他们,自然也没有座位。我的校园很小,周围也很荒凉,我想连个像样的吃饭的地方都没有,也不想让你在公交车上被挤,于是每次都执意我去看你。我们两周见一次面,每到见面时候我都很激动。我会在天不亮的时候去等车,因为可以和你待久一点。下午也要早点返回,那趟公交好像九点就没有了。所以每次我们呆在一起的时候也不超过十个小时,一分一秒都很珍惜。现在很难再为了约会起那么早了,人果然都是有惰性的。

第八年

老天总是喜欢开玩笑,或者说好事多磨吧。我们原本说好大二就回本部的临到关键时刻又变了卦。北京可真是霸道的大,连昌平那么远的地方也好意思叫北京。我们的距离变得更远,公交地铁,单程两个半小时。我不再拎了大包的吃的去看你,因为一路上真的可以被挤成照片。我们还是两周见一次面,有时候你会来看我。你开玩笑说,这比北京到天津走的还要久。

dianying.qq.com购易时代影票,只需33元,还送Q币,微信也可同步购票了

不错!

缘分呐。

结果呢?

仔细看了,中间是广告。

恐怕广告是目的。

回复 8楼在路上的帖子

你知道的太多了
你只知道北上广,却不知道我大麻阳!你有你的地王大厦,我有我的水岸明珠!你只知道北京二锅头,却不知道麻阳锦江王!你只吃过上海浦东鸡,却没尝过麻阳兰里鹅!你只知道有个凤凰,却不知道麻阳的浮石烟村!你否定麻阳的现在,我们决定麻阳的未来!你嘲笑我只是小小县城,我可怜你人情冷漠!你可以轻视现在的我们,我会证明这是谁的时代!我是麻阳人!我为大麻帝国代言!!!

★万家乐★1952厘模式★注册送18★资金包赔★

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题